webspecialista

Soporte Técnico

Trabajar con Joomla! es muy sencillo, aunque siempre es necesaria un poquito de práctica y algo de paciencia.

Si necesitas ayuda, no dejes de avisarnos.

Separador

Como crear un artículo en joomla

Un "artículo"en joomla es el apartado donde introducirás el contenido que quieres publicar en la web.

Para crear un nuevo artículo en joomla tendrás que estar dentro del "Panel de administrador" de Joomla 1.5.

El primer paso es seleccionar la pestaña "Contenido" y cuando se desplegue su menú, elegir la opción  "Gestor de artículos". La forma mas sencilla es pinchar sobre el acceso directo "Gestor de contenidos".

Independientemente de la opción que hayas elegido, aparecerá en la parte superior la barra de herramientas del "Gestor de artículos" y sus opciones, tales como:

• Desactivar
  • Archivo
  • Publicar
  • Despublicar
  • Mover
  • Copiar
  • Papelera
  • Editar
  • Nuevo
  • Ayuda

En este caso elegirás "Nuevo". Aparecerá la siguiente pantalla.

Los campos a rellenar serán los siguientes:

• Título: será el nombre que quieras dar a tu artículo  y que aparecerá en el encabezamiento del mismo.
  • Alias: es el nombre que aparecerá en la URL en Internet. Debes dejarlo en blanco para que el propio editor de joomla lo escriba y no haya opción de errores.
  • Sección:Debes elegir la sección que ya está creada, donde se ubicará el artículo.
  • Publicado: hay dos opciones, Sí o No. Si quieres que el usuario pueda ver el artículo, debe estar en Sí, en caso contrario,debe estar en No.
  • Página principal: con esta opción podrías hacer que aparezca en la página principal de la web. Normalmente será No.
  • Categoría: al igual que en el caso de la sección, aquí debes seleccionar en el desplegable la categoría a la que pertenecerá.
  • Editor de texto: se encuentra en la parte central de la página y será el lugar donde escribirás texto, insertarás imágenes, hiperenlaces, tablas...etcétera.

Cuando hayas terminado tu artículo solamente tienes que pulsar el icono de "Guardar" y te saldrás de la pantalla de "Archivo", volviendo al "Gestor de artículos", donde podrás ver, modificar, copiar o borrar todos los artículos que has realizado.

Si lo que quieres es ir guardando los cambios y poder seguir trabajando sin salirte de "Archivo", tendrás que pulsar el icono de "Aplicar".

Si has seguido estos sencillos pasos... ¡ya tienes creado tu primer artículo en jommla!

A continuación puedes ver el video del proceso completo: